Déclaration sur l’obligation d’information

Nous attachons une très grande importance à la protection de vos données personnelles. C’est pourquoi nous traitons vos données uniquement dans le cadre légal (RGPD, TKG 2003). Dans cette charte de confidentialité, nous vous informons des aspects les plus importants du traitement des données pour notre site Internet.

Cookie-Einstellungen öffnen

Contact avec nous

Si vous nous contactez via notre site Internet, nous enregistrerons les données indiquées par vos soins afin de traiter votre demande en cas de questions complémentaires. Nous ne pourrons pas traiter votre demande sans ces données. Si votre demande ne présente aucun intérêt pour nous, elle sera immédiatement supprimée avec toutes vos données personnelles. Dans tous les autres cas, nous conservons vos données jusqu’à ce que vous nous envoyiez votre rétractation par e-mail à premium@mypellets.at. Nous ne transmettons pas vos données sans votre consentement.

Newsletter

Vous pouvez vous abonner à notre newsletter sur notre site Internet pour recevoir des informations intéressantes sur les granulés au bilan climatique neutre my Premium Pellets et participer à des jeux-concours. Pour ce faire, nous avons besoin de votre prénom, nom et adresse e-mail ainsi que votre déclaration que vous consentez à recevoir la newsletter pour que nous puissions vous envoyer des actualités concernant my Premium Pellets. L’envoi de la newsletter est impossible sans ces données. Vous pouvez vous désinscrire à tout moment de la newsletter. Envoyez votre désinscription à l’adresse e-mail suivante : premium@mypellets.at. Nous supprimerons immédiatement les données liées à l’envoi de la newsletter.

Analyse web

Ce site Internet utilise Google Analytics, un service d’analyse de site Internet de Google Inc. („Google“), 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA. Google Analytics utilise des « cookies » : des fichiers textes enregistrés sur votre ordinateur pour permettre d’analyser votre utilisation du site Internet. Les informations générées par le cookie lorsque vous utilisez ce site Internet (y compris votre adresse IP) sont transmises et stockées sur un serveur Google aux États-Unis. Google utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation du site Internet et créer des rapports sur les activités du site pour les propriétaires de ce dernier et afin de fournir des prestations liées à l’utilisation du site et d’Internet. Google transmettra éventuellement ces informations à des tiers si la loi l’exige ou si des tiers traitent ces données pour le compte de Google. Google n’associera en aucun cas votre adresse e-mail avec d’autres données de Google. Vous pouvez empêcher l’installation de cookies dans les paramètres correspondants de votre navigateur, mais nous vous rappelons néanmoins que vous ne pourrez alors éventuellement pas utiliser toutes les fonctions de ce site. En utilisant ce site Internet, vous consentez au traitement des données recueillies par Google dans les termes et aux fins énoncés précédemment. Face au débat sur l’utilisation d’outils analytiques avec adresses IP complètes, nous tenons à vous informer que ce site Internet utilise Google Analytics avec l’extension « _anonymizeIp() » et que les adresses IP peuvent donc uniquement être utilisées dans leur version abrégée pour exclure tout lien direct avec la personne.

Les sociétés américaines peuvent s’inscrire sur une liste (« Privacy Shield List ») tenue par le Ministère américain du commerce lorsqu’elles s’engagent à respecter les exigences obligatoires convenues (« Privacy Shield Principles ») par le biais d’une auto-certification auprès du Ministère américain du commerce. Ainsi, les États-Unis ont un niveau de confidentialité adapté pour le transfert des données depuis l’Union européenne à des entreprises américaines. Google et PrivacyShield : https://support.google.com/analytics/answer/7105316?hl=fr

Cookies

Les cookies sont des fichiers stockés sur votre terminal local (PC, ordinateur portable, smartphone) qui enregistrent des informations vous concernant auxquelles les responsables (et tiers) concernés peuvent accéder pendant la durée de validité des cookies.

Le message signalant l’utilisation des cookies apparaît lors de la première visite du site. Vous pouvez accepter ou refuser leur utilisation.

Si vous acceptez l’utilisation des cookies, des cookies non nécessaires seront utilisés en plus des cookies techniquement nécessaires. Les cookies non nécessaires sont utilisés pour collecter des données personnelles spécifiques des utilisateurs sur le comportement des visiteurs d’un site Internet. Si vous refusez, seuls les cookies techniquement nécessaires seront utilisés.

Vous pouvez toujours modifier vos paramètres ultérieurement : ouvrir les paramètres de cookies

Cookie-Einstellungen öffnen

Cookies nécessaires

Les cookies nécessaires sont indispensables au bon fonctionnement du site. Cette catégorie contient uniquement des cookies garantissant les fonctions et caractéristiques de sécurité de base du site. Ces cookies n’enregistrent pas de données personnelles. En font notamment partie les cookies de session (supprimés après la session) qui sont créés automatiquement et qui augmentent la sécurité de la communication entre le serveur et le client ainsi que les paramètres de cookies qui enregistrent les derniers paramètres de cookies définis. Une autre catégorie est celle des cookies fonctionnels que vous pouvez désactiver dans votre navigateur. Cependant, ils affectent certaines fonctions comme la consultation de pages protégées (gestion des identifiants) ou le bon fonctionnement d’une boutique en ligne.

Cookies non nécessaires

Tous les cookies non indispensables au fonctionnement du site et spécifiquement utilisés pour collecter des données personnelles d’utilisateurs concernant les analyses, les affichages et autres contenus intégrés sont désignés en tant que cookies non nécessaires. Ce sont notamment les cookies ciblés (par ex. Google Analytics), les cookies marketing (fourniture de publicité ciblée) ou les Social Media Widgets (chargement d’images et vidéos directement depuis le fournisseur de réseau social conduisant à l’échange de données avec ce réseau). Cela nécessite absolument votre consentement. La désactivation de ces cookies (si vous refusez leur utilisation) peut affecter votre navigation.

Jeu-concours

Le participant consent explicitement à ce que les données à caractère personnel qu’il fournit (prénom, nom, adresse e-mail, téléphone, adresse, ville, pays) soient stockées sous format électronique et puissent être transmises à des tiers (à l’heure actuelle : IT Tronic Innovation Graz, agence publicitaire Madison pour l’expédition et la maintenance du site Internent) pour la remise des lots. Le jeu-concours ne peut pas avoir lieu sans ces données. Tous les participants recevront encore une newsletter séparée sur le jeu-concours avant la fin de celui-ci. Les données stockées seront immédiatement supprimées une fois le jeu-concours terminé et le gagnant annoncé. Avec le consentement du gagnant, la photo de la remise du lot sera utilisée sur le site Internet mypellets.at, postée sur Facebook et envoyée par newsletter aux abonnés.

Finalité, cadre juridique, durée de stockage et destinataire des données

Les données personnelles collectées sont destinées à l’exécution des contrats, la facturation, au service client, à des fins publicitaires et pour faire valoir des prétentions contractuelles. Les données sont collectées, stockées, traitées et utilisées à ces fins.

Les fondements juridiques pour le traitement de vos données personnelles sont l’exécution du contrat, les intérêts légitimes et l’exécution de nos obligations juridiques et contractuelles d’une part, et votre consentement d’autre part (par ex. newsletter, jeu-concours). Le refus de transmettre les données peut avoir différentes conséquences.

Nous traitons vos données personnelles à partir de nos informations clients, le cas échéant, pour la durée totale de la relation commerciale (de la prise de contact jusqu’à la fin d’un contrat) et conformément aux obligations légales de conservation et de documentation découlant notamment du code de commerce autrichien (UGB) et du code fédéral des impôts (BAO) ainsi que jusqu’à la fin d’un éventuel litige, de délais de garantie en cours, etc.

Pour la maintenance de notre site Internet, nous mandatons par ex. des fournisseurs de logiciels et agences pouvant demander l’accès à vos données personnelles dans le cadre de leurs activités à condition que ces données soient nécessaires à la fourniture de leur prestation. Ces prestataires se sont engagés envers notre entreprise à respecter les dispositions légales en vigueur en matière de protection des données.

Vos droits

De manière générale, vous avez des droits d’accès, de rectification, de suppression, de restriction, de portabilité des données, d’opposition et de rétractation. Si vous pensez que le traitement de vos données enfreint la législation de protection des données ou vos droits liés à la protection des données d’une autre manière, vous pouvez vous plaindre auprès de l’autorité de contrôle. En Autriche, il s’agit de l’autorité chargée de la protection des données.

Vous pouvez nous contacter aux coordonnées suivantes:

My Pellets Handels GmbH
A-8552 Hörmsdorf 190

T: +43 3466 42704
E: premium@mypellets.at